Департамент образования Орловской области
Управление образования, спорта и физической культуры администрации города Орла
МБОУ- школа № 52 г.Орла
OBR57.ru

Циклическое меню

Примерное меню

горячего питания (основной прием пищи - завтраки) учащихся   (1-4 кл)  общеобразовательных  школ 

Неделя    1  

День 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

 

Минеральные вещества

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Сосиска отв.

90

5,33

16,86

3,3

208,5

0,1

 

 

0,35

13,39

247,3

27,9

1,6

Рис отварной

180

4,32

6,24

45,12

256,8

0,036

 

 

1,8

18

92,4

32,4

0,72

Чай с сахаром с вит.С

200

 

-

14

56

-

7,5

-

-

12

8

6

0,8

Хлеб ржаной / пшеничный

20/40

4,5

1,8

30

156

0,09

-

-

0,9

13,5

52,5

6

0,6

Итого

 

14,15

24,90

92,42

677,30

0,226

7,50

0,00

3,05

56,89

400,20

72,30

3,72

Неделя    1  

День 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

 

Минеральные вещества

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Фрикадельки  с соусом

80/50

16,32

14

0,72

149,6

0,024

  -

0,96

  -

38,8

125,6

21,6

0,96

Каша гречневая

150

0,45

5,1

21,9

135,3

0,124

0

0

1,42

18,6

112

81,2

1,2

Чай с сахаром с вит.С

200

 

-

14

56

-

7,5

-

-

12

8

6

0,8

Хлеб ржаной / пшеничный

20/40

4,5

1,8

30

156

0,09

-

-

0,9

13,5

52,5

6

0,6

Итого

 

21,27

20,9

66,62

496,9

0,238

7,5

0,96

2,32

82,9

298,1

114,8

3,56

Неделя    1  

День 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

 

Витамины (мг)

 

Минеральные вещества

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Котлета куриная

90

13,7

12,26

12,15

213,7

0,06

0,18

0,03

1,57

39,4

146,2

23,6

1,02

Макароны отв.

180

6,48

0,72

36

176,8

0,072

0,024

0

0,963

12

43,2

10,8

0,7

Чай с сахаром с вит.С

200

 

-

14

56

-

7,5

-

-

12

8

6

0,8

Хлеб ржаной / пшеничный

20/40

4,5

1,8

30

156

0,09

-

-

0,9

13,5

52,5

6

0,6

Итого

 

24,68

14,78

92,15

602,50

0,222

7,70

0,03

3,43

76,90

249,90

46,40

3,12

Неделя    1  

День 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

 

Витамины (мг)

 

Минеральные вещества

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Биточки рыбные

90

11,3

5,6

13,3

147,3

0,08

0,12

10,1

2,5

58,5

157,5

30,3

1,1

Картофельное пюре

180

3,84

1,44

26,5

134,4

0,18

6,72

10,8

0,24

48

100,8

36

0,6

Хлеб ржаной / пшеничный

20/40

4,5

1,8

30

156

0,09

-

-

0,9

13,5

52,5

6

0,6

Чай с сахаром с вит.С

200

 

-

14

56

-

7,5

-

-

12

8

6

0,8

Итого

 

19,64

8,84

83,80

493,70

0,350

14,34

20,90

3,64

132,00

318,80

78,30

3,10

Неделя    1  

День 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

 

Витамины (мг)

 

Минеральные вещества

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Котлета куриная

90

13,7

12,26

12,15

213,7

0,06

0,18

0,03

1,57

39,4

146,2

23,6

1,02

Рис отварной

180

4,32

6,24

45,12

256,8

0,036

 

 

1,8

18

92,4

32,4

0,72

Хлеб ржаной / пшеничный

20/40

4,5

1,8

30

156

0,09

-

-

0,9

13,5

52,5

6

0,6

Чай с сахаром с вит.С

200

 

-

14

56

-

7,5

-

-

12

8

6

0,8

Итого

 

22,52

20,30

101,27

682,50

0,19

7,68

0,03

4,27

82,90

299,10

68,00

3,14

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Неделя    1  

День 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

 

Витамины (мг)

 

Минеральные вещества

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Оладьи с шоколадным сиропом

150/20

12,95

14,63

43,7

475

0,11

 

20

 

124

32

 

 

Фрукты св. (по сезону)

150

0,6

0,6

14,75

70,5

0,039

15

7

0,3

24

17

14

1

Чай с сахаром с вит.С

200

 

-

14

56

-

7,5

-

-

12

8

6

0,8

Итого

 

13,55

15,23

72,45

601,5

0,149

22,5

27

0,3

160

57

20

1,8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Неделя    2  

День 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

Минеральные вещества

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Сосиска отв.

90

5,33

16,86

3,3

208,5

0,1

 

 

0,35

13,39

247,3

27,9

1,6

Макароны отв.

180

6,48

0,72

36

176,8

0,072

0,024

0

0,963

12

43,2

10,8

0,7

Чай с сахаром с вит.С

200

 

-

14

56

-

7,5

-

-

12

8

6

0,8

Хлеб ржаной / пшеничный

20/40

4,5

1,8

30

156

0,09

-

-

0,9

13,5

52,5

6

0,6

Итого

 

16,31

19,38

83,3

597,3

0,262

7,524

0

2,213

50,89

351

50,7

3,7

Неделя    2  

День 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

Минеральные вещества

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Сырник из творога

150

27,9

7,7

27,3

274,5

0,12

0,45

0,09

1,5

198

297

20

0,8

повидло

30

0,12

0

19,5

78

0,03

0,15

0

0

4,2

2,7

2,1

0,39

Чай с сахаром с вит.С

200

 

-

14

56

-

7,5

-

-

12

8

6

0,8

Фрукты св. (по сезону)

150

0,6

0,6

14,75

70,5

0,039

15

7

0,3

24

17

14

1

Итого

 

28,62

8,3

75,55

479

0,189

23,1

7,09

1,8

238,2

324,7

42,1

2,99

Неделя    2  

День 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

Минеральные вещества

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Тефтели

80/50

11,2

10,1

13,2

189

0,06

2

14,1

 

20,1

128,8

17,89

1,06

Каша гречневая

150

0,45

5,1

21,9

135,3

0,124

0

0

1,42

18,6

112

81,2

1,2

Хлеб ржаной / пшеничный

20/40

4,5

1,8

30

156

0,09

-

-

0,9

13,5

52,5

6

0,6

Чай с сахаром с вит.С

200

 

-

14

56

-

7,5

-

-

12

8

6

0,8

Итого

 

16,15

17

79,1

536,3

0,274

9,5

14,1

2,32

64,2

301,3

111,09

3,66

Неделя    2  

День 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

Минеральные вещества

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Котлета рыбная

90

11,3

5,6

13,3

147,3

0,08

0,12

10,1

2,5

58,5

157,5

30,3

1,1

Рис отварной

180

4,32

6,24

45,12

256,8

0,036

 

 

1,8

18

92,4

32,4

0,72

Хлеб ржаной / пшеничный

20/40

4,5

1,8

30

156

0,09

-

-

0,9

13,5

52,5

6

0,6

Чай с сахаром с вит.С

200

 

-

14

56

-

7,5

-

-

12

8

6

0,8

Итого

 

20,12

13,64

102,42

616,10

0,21

7,62

10,10

5,20

102,00

310,40

74,70

3,22

Неделя    2  

День 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

Минеральные вещества

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Шницель  рубленый

90

12,78

10,23

11,7

191,2

0,06

0

2,25

0,67

20,9

115,8

23,6

1,3

Макароны отв.

180

6,48

0,72

36

176,8

0,072

0,024

0

0,963

12

43,2

10,8

0,7

Хлеб ржаной / пшеничный

20/40

4,5

1,8

30

156

0,09

-

-

0,9

13,5

52,5

6

0,6

Чай с сахаром с вит.С

200

 

-

14

56

-

7,5

-

-

12

8

6

0,8

Итого

 

23,76

12,75

91,7

580

0,22

7,524

2,25

2,533

58,4

219,5

46,4

3,4

Неделя    2  

День 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

Минеральные вещества

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Оладьи с маслом слив. и сахаром

150/5/5

12

15,8

47,6

458

0,115

 

22

 

138

37

 

 

Фрукты св. (по сезону)

150

0,6

0,6

14,75

70,5

0,039

15

7

0,3

24

17

14

1

Чай с сахаром с вит.С

200

 

-

14

56

-

7,5

-

-

12

8

6

0,8

Итого

 

12,6

16,4

76,35

584,5

0,154

22,5

29

0,3

174

62

20

1,8

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всего в среднем за 1 день 2-х недель

 

18,45

18,91

81,76

578,97

0,29

14,08

9,29

2,61

106,61

266,00

62,07

2,98

Примерное меню

горячего питания ( обеды) учащихся   (1-4 кл.)  общеобразовательных  школ

                           

Неделя  1 

День 1

                       

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

Минеральные вещества

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Суп овощной

200

2,24

4

15,6

89,6

0,104

15,08

146,4

0,64

28

109

30,4

0,38

Котлета руб.кур.

90

13,7

12,26

12,15

213,7

0,06

0,18

0,03

1,57

39,4

146,2

23,6

1,02

Макароны отварные

150

5,4

0,6

30

147

0,06

0,02

-

0,8

10

36

9

0,7

Компот из св. фруктов с вит С

200

0,2

0,2

27,2

110

0,02

12,9

20

-

12

4

4

0,8

Хлеб пшен.

65

4,87

1,95

32,5

169

0,09

-

-

0,9

14,6

56,8

6,5

0,65

Хлеб ржан.

40

3

1,2

20

104

0,06

-

-

0,6

9

35

4

0,4

Итого

 

29,41

20,21

137,45

833,3

0,394

28,18

166,43

4,51

113

387

77,5

3,95

                           

Неделя 1  

День  2

                       

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

Минеральные вещества

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Борщ из св. капусты

200

2

5,24

10,88

72

0,04

8,64

140

0,64

46,4

105

24

0,3

Биточки рыбные

90

11,3

5,6

13,3

147,3

0,08

0,12

10,1

2,5

58,5

157,5

30,3

1,1

Рис отварной

150

3,6

5,2

37,6

214

0,03

 

 

1,5

15

77

27

0,6

Чай с сахаром с вит.С

200

 

-

14

56

-

7,5

-

-

12

8

6

0,8

Хлеб пшен.

65

4,87

1,95

32,5

169

0,09

-

-

0,9

14,6

56,8

6,5

0,65

Хлеб ржан.

40

3

1,2

20

104

0,06

-

-

0,6

9

35

4

0,4

Итого

 

24,77

19,19

128,28

762,30

0,30

16,26

150,10

6,14

155,50

439,30

97,80

3,85

                           

Неделя 1

День   3

                       

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

Минеральные вещества

 

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Суп картофел. с рисом

200

6,1

5,8

15,7

97,3

0,12

0,7

100

0

35

85

18

0,15

Мясо тушеное с картофелем

230

15,18

16,51

25,99

236,9

0,184

8,74

0,39

 

48,3

216,2

55,2

1,36

Чай с сахаром с вит.С

200

 

-

14

56

-

7,5

-

-

12

8

6

0,8

Хлеб пшен.

65

4,87

1,95

32,5

169

0,09

-

-

0,9

14,6

56,8

6,5

0,65

Хлеб ржан.

40

3

1,2

20

104

0,06

-

-

0,6

9

35

4

0,4

Итого

 

29,15

25,46

108,19

663,2

0,45

16,94

100,4

1,5

118,9

401

89,7

3,36

                           

Неделя  1 

День 4

                       

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

Минеральные вещества

 

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Суп картоф. с горохом

200

2,9

5,8

15,8

98

0,12

0,8

126

0

36

62

24

0,4

Бефстроганов

45/45

15

14,1

5,3

173,2

0,06

0,67

33,75

1,8

34,2

162

21,4

1,1

Рис отварной

150

3,6

5,2

37,6

214

0,03

 

 

1,5

15

77

27

0,6

Чай с сахаром с вит.С

200

 

-

14

56

-

7,5

-

-

12

8

6

0,8

Хлеб пшен.

65

4,87

1,95

32,5

169

0,09

-

-

0,9

14,6

56,8

6,5

0,65

Хлеб ржан.

40

3

1,2

20

104

0,06

-

-

0,6

9

35

4

0,4

Итого

 

29,37

28,25

125,2

814,2

0,36

8,97

159,8

4,8

120,8

400,8

88,9

3,95

                           

Неделя  1 

День 5

                       

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

Минеральные вещества

 

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Суп вегетарианский со сметаной

200/5

1,84

5,24

5,04

48

0,04

16,4

140

0,64

52

93

20

0,24

Тефтели

80/50

11,2

10,1

13,2

189

0,06

2

14,1

 

20,1

128,8

17,89

1,06

Макароны отварные

150

5,4

0,6

30

147

0,06

0,02

-

0,8

10

36

9

0,7

Компот из св. фруктов с вит С

200

0,2

0,2

27,2

110

0,02

12,9

20

-

12

4

4

0,8

Хлеб пшен.

65

4,87

1,95

32,5

169

0,09

-

-

0,9

14,6

56,8

6,5

0,65

Хлеб ржан.

40

3

1,2

20

104

0,06

-

-

0,6

9

35

4

0,4

Итого

 

26,51

19,29

127,94

767

0,33

31,32

174,1

2,94

117,7

353,6

61,39

3,85

                           

Неделя  1 

День 6

                       

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

Минеральные вещества

 

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Суп картофел. с рисом

200

6,1

5,8

15,7

97,3

0,12

0,7

100

0

35

85

18

0,15

Биточки куриные

90

13,7

12,26

12,15

213,7

0,06

0,18

0,03

1,57

39,4

146,2

23,6

1,02

Макароны отварные

150

5,4

0,6

30

147

0,06

0,02

-

0,8

10

36

9

0,7

Чай с сахаром с вит.С

200

 

-

14

56

-

7,5

-

-

12

8

6

0,8

Хлеб пшен.

65

4,87

1,95

32,5

169

0,09

-

-

0,9

14,6

56,8

6,5

0,65

Хлеб ржан.

40

3

1,2

20

104

0,06

-

-

0,6

9

35

4

0,4

Итого

 

33,07

21,81

124,35

787

0,39

8,4

100,0

3,87

120

367

67,1

3,72

                           

Неделя 2 

День 1

                       

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

Минеральные вещества

 

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Щи из св. капусты

200

2,25

4

15,7

89,6

0,104

16,11

146,4

0,64

28

109

30,4

0,26

Котлета рыбная

90

11,3

5,6

13,3

147,3

0,08

0,12

10,1

2,5

58,5

157,5

30,3

1,1

Картофельное пюре

150

3,2

1,2

22,1

112

0,15

5,6

9

0,2

40

84

30

0,6

Чай с сахаром с вит.С

200

 

-

14

56

-

7,5

-

-

12

8

6

0,8

Хлеб пшен.

65

4,87

1,95

32,5

169

0,09

-

-

0,9

14,6

56,8

6,5

0,65

Хлеб ржан.

40

3

1,2

20

104

0,06

-

-

0,6

9

35

4

0,4

Итого

 

24,62

13,95

117,6

677,9

0,484

29,33

165,5

4,84

162,1

450,3

107,2

3,81

                           

Неделя 2  

День 2

                       

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

Минеральные вещества

 

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Суп картоф. с макарон изд.

200

2,8

4,8

26,5

97,4

0,1

6,7

120

0

34,1

86

20

0,15

Фрикадельки  с соусом

80/50

16,32

14

0,72

149,6

0,024

  -

0,96

  -

38,8

125,6

21,6

0,96

Рис отварной

150

3,6

5,2

37,6

214

0,03

 

 

1,5

15

77

27

0,6

Чай с сахаром с вит.С

200

 

-

14

56

-

7,5

-

-

12

8

6

0,8

Хлеб пшен.

65

4,87

1,95

32,5

169

0,09

-

-

0,9

14,6

56,8

6,5

0,65

Хлеб ржан.

40

3

1,2

20

104

0,06

-

-

0,6

9

35

4

0,4

Итого

 

30,59

27,15

131,32

790

0,30

14,2

121,0

3

123,5

388,4

85,1

3,56

                           

Неделя 2 

День 3

                       

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

Минеральные вещества

 

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Суп картоф. с горохом

200

2,9

5,8

15,8

98

0,12

0,8

126

 

36

62

24

0,4

Бефстроганов

45/45

15

14,1

5,3

173,2

0,06

0,67

33,75

1,8

34,2

162

21,4

1,1

Макаронные изделия

150

5,4

0,6

30

147

0,06

0,02

-

0,8

10

36

9

0,7

Компот из св. фруктов с вит С

200

0,2

0,2

27,2

110

0,02

12,9

20

-

12

4

4

0,8

Хлеб пшен.

65

4,87

1,95

32,5

169

0,09

-

-

0,9

14,6

56,8

6,5

0,65

Хлеб ржан.

40

3

1,2

20

104

0,06

-

-

0,6

9

35

4

0,4

Итого

 

31,37

23,85

130,8

801,2

0,41

14,39

179,75

4,1

115,8

355,8

68,9

4,05

                           

Неделя 2  

День 4

                       

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

Минеральные вещества

 

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Борщ из св. капусты

200

2

5,24

10,88

72

0,04

8,64

140

0,64

46,4

105

24

0,3

Биточки куриные

90

13,7

12,26

12,15

213,7

0,06

0,18

0,03

1,57

39,4

146,2

23,6

1,02

Картофельное пюре

150

3,2

1,2

22,1

112

0,15

5,6

9

0,2

40

84

30

0,6

Чай с сахаром с вит.С

200

 

-

14

56

-

7,5

-

-

12

8

6

0,8

Хлеб пшен.

65

4,87

1,95

32,5

169

0,09

-

-

0,9

14,6

56,8

6,5

0,65

Хлеб ржан.

40

3

1,2

20

104

0,06

-

-

0,6

9

35

4

0,4

Итого

 

26,77

21,85

111,63

726,7

0,40

21,9

149,0

3,9

161,4

435

94,1

3,77

                           

2 Неделя

День 5

                       

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

Минеральные вещества

 

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Суп картофел. с рисом

200

6,1

5,8

15,7

97,3

0,12

0,7

100

0

35

85

18

0,15

Птица тушеная в соусе

80/80

9,2

15,48

2,72

145,6

0,032

0,72

0,0864

 

39,2

112

10,4

0,42

Каша гречневая

150

0,45

5,1

21,9

135,3

0,124

0

0

1,42

18,6

112

81,2

1,2

Чай с сахаром с вит.С

200

 

-

14

56

-

7,5

-

-

12

8

6

0,8

Хлеб пшен.

65

4,87

1,95

32,5

169

0,09

-

-

0,9

14,6

56,8

6,5

0,65

Хлеб ржан.

40

3

1,2

20

104

0,06

-

-

0,6

9

35

4

0,4

Итого

 

23,62

29,5

106,8

707,2

0,4

8,92

100,1

2,9

128,4

408,8

126,1

3,62

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Неделя 2  

День 6

                       

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

Минеральные вещества

 

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Суп картоф. с макарон изд.

200

2,8

4,8

26,5

97,4

0,1

6,7

120

0

34,1

86

20

0,15

Фрикадельки  с соусом

80/50

16,32

14

0,72

149,6

0,024

  -

0,96

  -

38,8

125,6

21,6

0,96

Рис отварной

150

3,6

5,2

37,6

214

0,03

 

 

1,5

15

77

27

0,6

Чай с сахаром с вит.С

200

 

-

14

56

-

7,5

-

-

12

8

6

0,8

Хлеб пшен.

65

4,87

1,95

32,5

169

0,09

-

-

0,9

14,6

56,8

6,5

0,65

Хлеб ржан.

40

3

1,2

20

104

0,06

-

-

0,6

9

35

4

0,4

Итого

 

30,59

27,15

131,32

790

0,30

14,2

121,0

3

123,5

388,4

85,1

3,56

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всего в среднем за 1 день за  2 недели

 

26,32 

24,14 

113,41 

760,00 

0,38 

18,75 

140,59 

3,79 

130,05 

377,95 

86,41 

3,75 

Примерное меню

горячего питания (завтраки) учащихся    общеобразовательных  школ города Орла

Неделя    1  

День 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

 

Минеральные вещества

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Сосиска отв.

90

5,33

16,86

3,3

208,5

0,1

 

 

0,35

13,39

247,3

27,9

1,6

Рис отварной

180

4,32

6,24

45,12

256,8

0,036

 

 

1,8

18

92,4

32,4

0,72

Чай с сахаром с вит.С

200

 

-

14

56

-

7,5

-

-

12

8

6

0,8

Хлеб ржаной / пшеничный

20/20

3

1,2

20

104

0,06

-

 

0,6

9

35

4

0,4

Итого

 

12,65

24,30

82,42

625,60

0,196

7,50

00,00

2,75

52,39

382,70

70,30

3,52

Неделя    1  

День 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

 

Минеральные вещества

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Фрикадельки  с соусом

80/50

16,32

14

0,72

149,6

0,024

  -

0,96

  -

38,8

125,6

21,6

0,96

Каша гречневая

150

0,45

5,1

21,9

135,3

0,124

0

0

1,42

18,6

112

81,2

1,2

Чай с сахаром с вит.С

200

 

-

14

56

-

7,5

-

-

12

8

6

0,8

Хлеб ржаной / пшеничный

20/20

3

1,2

20

104

0,06

-

-

0,6

9

35

4

0,4

Итого

 

19,77

20,3

56,62

444,9

0,208

7,5

0,96

2,02

78,4

280,6

112,8

3,36

Неделя    1  

День 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

 

Витамины (мг)

 

Минеральные вещества

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Котлета куриная

90

13,7

12,26

12,15

213,7

0,06

0,18

0,03

1,57

39,4

146,2

23,6

1,02

Макароны отв.

180

6,48

0,72

36

176,8

0,072

0,024

0

0,963

12

43,2

10,8

0,7

Чай с сахаром с вит.С

200

 

-

14

56

-

7,5

-

-

12

8

6

0,8

Хлеб ржаной / пшеничный

20/20

3

1,2

20

104

0,06

-

-

0,6

9

35

4

0,4

Итого

 

23,18

14,18

82,15

550,50

0,192

7,70

0,03

3,13

72,40

232,40

44,40

2,92

Неделя    1  

День 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

 

Витамины (мг)

 

Минеральные вещества

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Биточки рыбные

90

11,3

5,6

13,3

147,3

0,08

0,12

10,1

2,5

58,5

157,5

30,3

1,1

Картофельное пюре

180

3,84

1,44

26,5

134,4

0,18

6,72

10,8

0,24

48

100,8

36

0,6

Хлеб ржаной / пшеничный

20/20

3

1,2

20

104

0,06

-

-

0,6

9

35

4

0,4

Чай с сахаром с вит.С

200

 

-

14

56

-

7,5

-

-

12

8

6

0,8

Итого

 

18,14

8,24

73,80

441,70

0,320

14,34

20,90

3,34

127,50

301,30

76,30

2,90

Неделя    1  

День 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

 

Витамины (мг)

 

Минеральные вещества

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Котлета куриная

90

13,7

12,26

12,15

213,7

0,06

0,18

0,03

1,57

39,4

146,2

23,6

1,02

Рис отварной

180

4,32

6,24

45,12

256,8

0,036

 

 

1,8

18

92,4

32,4

0,72

Хлеб ржаной / пшеничный

20/20

3

1,2

20

104

0,06

-

-

0,6

9

35

4

0,4

Чай с сахаром с вит.С

200

 

-

14

56

-

7,5

-

-

12

8

6

0,8

Итого

 

21,02

19,70

91,27

630,50

0,16

7,68

0,03

3,97

78,40

281,60

66,00

2,94

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Неделя    1  

День 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

 

Витамины (мг)

 

Минеральные вещества

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Оладьи с шоколадным сиропом

150/20

12,95

14,63

43,7

475

0,11

 

20

 

124

32

 

 

Фрукты св. (по сезону)

150

0,6

0,6

14,75

70,5

0,039

15

7

0,3

24

17

14

1

Чай с сахаром с вит.С

200

 

-

14

56

-

7,5

-

-

12

8

6

0,8

Итого

 

13,55

15,23

72,45

601,5

0,149

22,5

27

0,3

160

57

20

1,8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Неделя    2  

День 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

Минеральные вещества

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Сосиска отв.

90

5,33

16,86

3,3

208,5

0,1

 

 

0,35

13,39

247,3

27,9

1,6

Макароны отв.

180

6,48

0,72

36

176,8

0,072

0,024

0

0,963

12

43,2

10,8

0,7

Чай с сахаром с вит.С

200

 

-

14

56

-

7,5

-

-

12

8

6

0,8

Хлеб ржаной / пшеничный

20/20

3

1,2

20

104

0,06

-

 

0,6

9

35

4

0,4

Итого

 

14,81

18,78

73,3

545,3

0,232

7,524

0

1,913

46,39

333,5

48,7

3,5

Неделя    2  

День 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

Минеральные вещества

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Сырники из творога

150

27,9

7,7

27,3

274,5

0,12

0,45

0,09

1,5

198

297

20

0,8

повидло

30

0,12

0

19,5

78

0,03

0,15

0

0

4,2

2,7

2,1

0,39

Чай с сахаром с вит.С

200

 

-

14

56

-

7,5

-

-

12

8

6

0,8

Фрукты св. (по сезону)

150

0,6

0,6

14,75

70,5

0,039

15

7

0,3

24

17

14

1

Итого

 

28,62

8,3

75,55

479

0,189

23,1

7,09

1,8

238,2

324,7

42,1

2,99

Неделя    2  

День 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

Минеральные вещества

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Тефтели

80/50

11,2

10,1

13,2

189

0,06

2

14,1

 

20,1

128,8

17,89

1,06

Каша гречневая

150

0,45

5,1

21,9

135,3

0,124

0

0

1,42

18,6

112

81,2

1,2

Хлеб ржаной / пшеничный

20/20

3

1,2

20

104

0,06

-

-

0,6

9

35

4

0,4

Чай с сахаром с вит.С

200

 

-

14

56

-

7,5

-

-

12

8

6

0,8

Итого

 

14,65

16,4

69,1

484,3

0,244

9,5

14,1

2,02

59,7

283,8

109,09

3,46

Неделя    2  

День 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

Минеральные вещества

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Котлета рыбная

90

11,3

5,6

13,3

147,3

0,08

0,12

10,1

2,5

58,5

157,5

30,3

1,1

Рис отварной

180

4,32

6,24

45,12

256,8

0,036

 

 

1,8

18

92,4

32,4

0,72

Хлеб ржаной / пшеничный

20/20

3

1,2

20

104

0,06

-

-

0,6

9

35

4

0,4

Чай с сахаром с вит.С

200

 

-

14

56

-

7,5

-

-

12

8

6

0,8

Итого

 

18,62

13,04

92,42

564,10

0,18

7,62

10,10

4,90

97,50

292,90

72,70

3,02

Неделя    2  

День 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

Минеральные вещества

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Шницель  рубленый

90

12,78

10,23

11,7

191,2

0,06

0

2,25

0,67

20,9

115,8

23,6

1,3

Макароны отв.

180

6,48

0,72

36

176,8

0,072

0,024

0

0,963

12

43,2

10,8

0,7

Хлеб ржаной / пшеничный

20/20

3

1,2

20

104

0,06

-

-

0,6

9

35

4

0,4

Чай с сахаром с вит.С

200

 

-

14

56

-

7,5

-

-

12

8

6

0,8

Итого

 

22,26

12,15

81,7

528

0,19

7,524

2,25

2,233

53,9

202

44,4

3,2

Неделя    2  

День 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

наименование блюда

Масса

Пищевые вещества

Энерг.

Витамины (мг)

Минеральные вещества

порции,г

Б

Ж

У

ценность

В1

С

А

Е

Са

Р

Mg

Fe

Оладьи с маслом сл. и сахаром

150/5/5

12

15,8

47,6

458

0,115

 

22

 

138

37

 

 

Фрукты св. (по сезону)

150

0,6

0,6

14,75

70,5

0,039

15

7

0,3

24

17

14

1

Чай с сахаром с вит.С

200

 

-

14

56

-

7,5

-

-

12

8

6

0,8

Итого

 

12,6

16,4

76,35

584,5

0,154

22,5

29

0,3

174

62

20

1,8

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Всего в среднем за 1 день 2-х недель

 

18,14

16,05

79,53

546,68

0,25

12,10

23,79

2,55

124,92

223,29

56,64

2,71

 

Продолжая использовать сайт obr57.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в Уведомлении об использовании cookie файлов.